Pour 6 personnes
Préparation 1 heure - difficulté facile
Cuisson dans une casserole 15 à 20mn
Préparation de la pâte brisée (Clic)
Préparation de la meringue italienne (Clic)
Ingrédients
Pâte brisée
La garniture (crème au citron)
Etaler la pâte dans le moule et la cuire à blanc.
Préparation de la garniture
1* Faire blanchir au fouet les œufs avec 100g de sucre et la maïzena de manière à obtenir un mélange mousseux.
Dans une casserole, porter à ébullition le jus de citron et le reste de sucre et l’eau.
Ajouter en mélangeant le sirop au mélange 1*
Dans la casserole, faire épaissir ces mélanges en remuant continuellement.
Hors du feu ajouter le beurre en morceaux en mélangeant.
Disposer ce mélange sur le fond de tarte cuit à blanc.
Faire colorer la meringue dans le four très chaud (ne pas utiliser le grill et surveiller attentivement)