Desserts › Tarte au citron meringuée


Pour 6 personnes

Préparation 1 heure - difficulté facile

Cuisson dans une casserole 15 à 20mn

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Préparation de la pâte brisée (Clic)

 Préparation de la meringue italienne (Clic)


Ingrédients

Pâte brisée

La garniture (crème au citron) 

  • 200g de sucre
  • 4 oeufs dont (2 entiers + 2 jaunes)
  • 1c. à soupe de maïzena
  • 100g de beurre mou
  • 10cl de jus de citron
  • 5cl d'eau

Etaler la pâte dans le moule et la cuire à blanc. 

Préparation de la garniture 

1* Faire blanchir au fouet les œufs avec 100g de sucre et la maïzena de manière à obtenir un mélange mousseux.

 Dans une casserole, porter à ébullition le jus de citron et le reste de sucre et l’eau.

 Ajouter en mélangeant le sirop au mélange 1*

 Dans la casserole, faire épaissir ces mélanges en remuant continuellement.

 Hors du feu ajouter le beurre en morceaux en mélangeant.

 Disposer ce mélange sur le fond de tarte cuit à blanc.

 Faire colorer la meringue dans le four très chaud (ne pas utiliser le grill et surveiller attentivement)