Préparation de la pâte la veille 30mn - difficulté facile
Préparation des navettes le lendemain 45mn
Cuisson environ 20mn au four à 190°
Tous les ingrédients doivent être à température ambiante.
Ingrédients pour environ 200 pièces
Parfums
150ml de fleur d'oranger (12 cuillerées à soupe)
ou
6 cuillerées à café de graines d'anis vert mixées ou écrasées
ou
le zest de 2 citrons (non traités de préférence)
Préparation la veille
Bien mélanger le beurre et le sucre à l'aide d'une spatule. Incorporer les oeufs un à un puis le parfum. Saupoudrer la farine et bien mélanger avec les autres ingrédients.
Laisser reposer la pâte recouverte au réfrigérateur pendant 12 heures, elle ne doit pas sécher.
Préparation le jour J
Etaler la pâte sur une épaisseur de 5cm. Découper des morceaux de 2cm sur 3, les rouler pour qu'ils prennent la forme d'un ballon de rugby plus épais aux milieu et plus fin aux extrémités. Avec le tranchant d'une cuillère à café, faire une marque arrondie.
Faire cuire pendant 20mn environ à 190° sur du papier sulfurisé dans le four pré-chauffé jusqu'à ce que les navettes soient sèches et légèrement brunies.