Desserts › Merveilles de Mme Foucher


 Préparation 1 heure 30 - difficulté facile

Frire dans de l'huile chade

Pour 60 beignets environ.

Si vous ne cuisez pas tout, vous pouvez congeler le reste de la pâte.

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Ingrédients

  • 12 oeufs
  • 2500grs de farine
  • 800grs de sucre
  • 3 paquets de levure chimique
  • 3 paquets de sucre vanillé
  • 1/2 verre d'eau de vie ou de Cognac
  • 75grs de beurre
  • 3 cuillerées à café de sel fin

Préparation

 Mettre la farine, le sucre, la levure, le sucre vanillé et le sel dans un récipient.

 Faire un trou au milieu, mettre les oeufs, le beurre fondu et le Cognac. Ajouter de l'eau si nécessaire.

Mélanger le tout jusqu'à ce que ça forme une boule.

 Etendre la pâte sur 5 millimètres d'épaisseur et découper les beignets à l'aide d'un bol ou d'une roue dentelée. Pratiquer une fente au centre.