Desserts › Gâteau Hermann


A partir de levain préparé soi même

La préparation s’effectue sur 10 jours – difficulté facile

Cuisson au four préchauffé 180°environ 50 à 60mn

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Ingrédients 1er jour

• ½ cube de levure de boulanger

• 1 tasse de farine

• ½ tasse de sucre 

• 1 tasse de lait

 Ingrédients 5eme jour

• 1 tasse de farine

• ½ tasse de sucre 

• 1 tasse de lait

 Ingrédients 10eme jour

• 2 tasses de farine

• 1 tasse de sucre 

• ½ tasse d’huile

• 2 œufs

• 1 sachet de levure chimique

• 1/2c. à café de cannelle

Préparation du levain

1er jour : mélanger les ingrédients du 1er jour dans un récipient haut, jusqu’à obtenir une pâte bien lisse, le couvrir avec un torchon et le garder à température ambiante. Pour utiliser la levure, il faut la délayer dans un peu de lait tiède.

Deuxième, troisième et quatrième jour, mélanger le matin et le soir avec une cuillère en bois.

Cinquième jour : ajouter les ingrédients du 5ème jour

Sixième, septième, huitième, neuvième jour, mélanger le matin et le soir.

 Le premier jour la préparation augmente de volume et produit des bulles à la surface.