A partir de levain préparé soi même
La préparation s’effectue sur 10 jours – difficulté facile
Cuisson au four préchauffé 180°environ 50 à 60mn
Ingrédients 1er jour
• ½ cube de levure de boulanger
• 1 tasse de farine
• ½ tasse de sucre
• 1 tasse de lait
Ingrédients 5eme jour
• 1 tasse de farine
• ½ tasse de sucre
• 1 tasse de lait
Ingrédients 10eme jour
• 2 tasses de farine
• 1 tasse de sucre
• ½ tasse d’huile
• 2 œufs
• 1 sachet de levure chimique
• 1/2c. à café de cannelle
Préparation du levain
1er jour : mélanger les ingrédients du 1er jour dans un récipient haut, jusqu’à obtenir une pâte bien lisse, le couvrir avec un torchon et le garder à température ambiante. Pour utiliser la levure, il faut la délayer dans un peu de lait tiède.
Deuxième, troisième et quatrième jour, mélanger le matin et le soir avec une cuillère en bois.
Cinquième jour : ajouter les ingrédients du 5ème jour
Sixième, septième, huitième, neuvième jour, mélanger le matin et le soir.
Le premier jour la préparation augmente de volume et produit des bulles à la surface.