Desserts › Galettes frangipane


 Préparation 45mn - difficulté facile

Cuisson 45mn au four à 180°

 Version imprimable en PDF


Ingrédients 

  • 175g de poudre d'amandes
  • 2 rouleaux de pâte feuilletée
  • 75g de sucre
  • 75g de beurre ramolli
  • 3 oeufs (pour le blanc en neige et 1 jaune pour dorer)
  • 1/2 de cuillère à soupe d'arôme d'orange amère

Préparation 

Mélanger la poudre d'amandes, le sucre, le beurre, 1 jaune d'oeuf et l'arôme d'orange.

Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à ce mélange.

Verser sur un fond de tarte en pâte feuilletée, recouvrir avec de la pâte et dorer avec le jaune d'oeuf restant.

Mettre au réfrigérateur 15mn puis faire les stries sur la galette avant de l'enfourner.