Desserts › Croquants aux amandes


 Préparation 1 heure - difficulté facile

pour 6 personnes

Cuisson au four 30 à 45mn à 180°

 Version imprimable en PDF


Ingrédients

  • 1 oeuf
  • 1 verre de farine (10cl)
  • 1 verre de sucre (10cl)
  • 1 verre d'amandes entières (10cl)
  • parfum cannelle ou fleur d'oranger
  • 1/4 de cuillerée à café de levure chimique

Variante

Peut se faire avec moitié amandes et moitié noisettes.

Préparation

Faire griller les amandes au four ou dans une poêle sèche.

Mélanger les oeufs et le sucre. Ajouter farine, amandes, levure parfum.

Etaler sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, environ 2,5cm d'épaisseur.

Cuire 30 à 45mn à 180°.

Couper en morceaux dès la fin de la cuisson et remettre au four pour sécher 30mn sans que le four ne soit allumé.