Desserts › Brioche roulée au miel


 Préparation de la pâte la veille 20 mn - difficulté facile

1 nuit au réfrigérateur

Cuisson au four 180° environ 25mn

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Ingrédients

  • 400g de farine
  • 175g de beurre
  • 4 oeufs
  • 5 cuillerées à soupe de sucre
  • 1/2 cube de levure de boulanger
  • 125g de cerneaux de noix
  • du miel liquide

Selon les goûts de chacun remplacer ou ajouter les noix par

• des raisins secs

• des fruits confits

• des noisettes râpées

Préparation de la pâte

Délayer le levure dans un peu de lait tiède.

Mélanger la farine, le sucre et les œufs, ajouter le beurre fondu et la levure.

Bien travailler la pâte en la soulevant

Laisser reposer au réfrigérateur une nuit (couvrir avec un linge).

 Préparation de la brioche

Etaler la pâte de l’épaisseur d’une tarte, plier en 4, étaler à nouveau, replier en 4 et étaler en formant un rectangle. Etaler le miel et les noix.

A partir de ce rectangle former un rouleau. Partager en 8 cylindres.

  Les disposer dans un moule beurré et fariné. Bien laisser lever puis enfourné.