Préparation de la pâte la veille 20 mn - difficulté facile
1 nuit au réfrigérateur
Cuisson au four 180° environ 25mn
Ingrédients
Selon les goûts de chacun remplacer ou ajouter les noix par
• des raisins secs
• des fruits confits
• des noisettes râpées
Préparation de la pâte
Délayer le levure dans un peu de lait tiède.
Mélanger la farine, le sucre et les œufs, ajouter le beurre fondu et la levure.
Bien travailler la pâte en la soulevant
Laisser reposer au réfrigérateur une nuit (couvrir avec un linge).
Préparation de la brioche
Etaler la pâte de l’épaisseur d’une tarte, plier en 4, étaler à nouveau, replier en 4 et étaler en formant un rectangle. Etaler le miel et les noix.
A partir de ce rectangle former un rouleau. Partager en 8 cylindres.
Les disposer dans un moule beurré et fariné. Bien laisser lever puis enfourné.